标题: [原创] 听说有这种人,今天真遇到了 [打印本页]

作者: ACK    时间: 2010-6-20 18:32     标题: 听说有这种人,今天真遇到了

雷击机,电源损坏。一位维修员和用户没谈拢价格,放弃修理。我上门修理,电源搞好后一切正常,走后不久突然一条水平亮线,无奈再次返修 ,检查场块击穿,卸下时感觉固定螺丝很松,场块被人为的拨离散热片,但焊点没有动过的痕迹!显然蓄意所为 ,顾客说和他讲价不成时,此君极为不满,做出此恶劣行径!
以前在论坛交流看到有人交流出此狠招,今天终于见识到了,是不是也在论坛学的? ,希望大家诚信经营吧,本来这行就不景气,在这么互相拆台,相互打击,坑了顾客,害了同行,砸了自己的饭碗,得不偿失,实属下策

这次本人比较善良放他一马,只跟顾客说是雷击的并发症,因为以前和他井水不犯河水,下次遇到决不轻饶
作者: 诚欣家电    时间: 2010-6-20 18:39

1# ACK 原谅别人也师原谅自己
作者: 德顺家电维修    时间: 2010-6-20 18:54

楼主说的对,做的也对,支持!
作者: 永光    时间: 2010-6-20 19:12

一笑而过!
作者: 李传才    时间: 2010-6-20 19:16

..............................
作者: 太不上进    时间: 2010-6-20 19:24

对付叼民应该要玩点花招,这很正常,只是lz见得少才中招,
作者: ACK    时间: 2010-6-20 19:26

对付叼民应该要玩点花招,这很正常,只是lz见得少才中招,
太不上进 发表于 2010-6-20 19:24
难道是你?
作者: 新德家电维修    时间: 2010-6-20 19:27

没有什么啊,坏得越多你就收得越多哦
作者: yuanmoumou    时间: 2010-6-20 19:42

修理转修机,我一定会先检查一遍,看看有没有“人为”痕迹(换过的零件、焊过的地方、插头有无错位、零件有无被破坏等等)
作者: 龙人家电    时间: 2010-6-20 19:53

林子大,什么鸟都有,慢慢适应就习惯了...........不足为怪了....................
作者: 盛达家电    时间: 2010-6-20 20:04

看起来你的价格比前任维修员价格低啊,要不怎么用你修啊,你的价格要比前任高才对,因为是二手活,这样大家都能赚到,越走越好。
作者: 黄先苗    时间: 2010-6-20 20:11

人为破坏不可取
作者: 天空海阔    时间: 2010-6-20 22:12

没有闪腰算是对得起楼主了
作者: zqz    时间: 2010-6-20 22:16

这样不好吗?再坏零件不是多收银子吗?
作者: 张树生    时间: 2010-6-20 22:27

善待别人就是善待自己!  
作者: xwsy    时间: 2010-6-21 00:42

你换个位想过没有?人家没说你就好哩
作者: 宸鉴新目光    时间: 2010-6-21 01:04

要怪就怪那客户,是他发起了维修员之间的暗战。多收费就是了。
作者: 宏业维修    时间: 2010-6-21 07:52

是不是,你受的价格比人家底啊
作者: ACK    时间: 2010-6-21 08:00

是不是,你受的价格比人家底啊
宏业维修 发表于 2010-6-21 07:52
21寸组装机电源80元,低吗?
作者: 谭飞    时间: 2010-6-21 08:08

如果没有前位你可能收不到80元....因素是客户做出的.....
作者: liujiqing    时间: 2010-6-21 08:24

不足为奇。楼主不要见怪,以后也最好这样处理。宽以待人,就是宽恕自己。
作者: 东方孤独    时间: 2010-6-21 08:30

是怪招的人迟早是要吃亏的,有句话说得好:聪明反比聪明误!
作者: 永春家电    时间: 2010-6-21 08:46

害人之心不可有   防人之心不可无
作者: dyt20    时间: 2010-6-21 11:12

怎么坑了顾客先不说,这样可害苦了同行
作者: WHC5532    时间: 2010-6-21 11:45

不论大家怎样讨论,这种人这种事永久都有发生,要记住一句话“同行是冤家”,尽管看上去关系很好!还有就是用户自己造成的,使师傅不得不暗下杀手!
作者: 崇敏    时间: 2010-6-22 13:48

作者: ayawb    时间: 2010-6-25 09:57

作者: 徐雅楠    时间: 2010-6-25 10:31

平常心。。平常心
作者: 创想电脑    时间: 2010-6-25 14:03

这种招数我从没用过,但没忽悠过客户吗我可不敢说,遇到这事我只能一笑置之。
作者: GX3406    时间: 2010-6-25 16:13

没事吧楼主还在沾沾自喜呢,你买保险没有,老话说与人方便自己方便
下次要想想后果得失才做决定不要冲动,因为你不能确定上一个师傅不是一个不做大哥好多年的主,为了一个不太好说话的顾客得罪同行是不明智的,顾客是不会对你感恩图报的,你看了新三国没有?有的顾客就是曹操,曹操的报恩方式很有性格滴
作者: 五里山    时间: 2010-6-25 17:35

林子大了,什么鸟都有,
作者: 寺耳家电维修    时间: 2010-6-25 19:09

那样的事我从未做过,就是价钱谈不好,我也要把拆下的原装元件装上,恢复原样,不给后维修员添麻烦,利人利己
作者: 青叶绿竹    时间: 2010-6-25 19:12

........................
作者: 坚持维修    时间: 2010-6-25 20:15

可以多收钱,管他前面怎么搞,我修好就要多拿钱,不揭穿前面的,说白了,对用户说别的修理者不好,同时也会给用户留下不好的印象,说修理者都不是好良民
作者: 吴晓刚    时间: 2010-6-25 21:44

理解别人也是理解自已,大家都要吃饭。
作者: 金虹家电维修    时间: 2010-6-25 22:15

诚信为本、维修界中就有这种人、搞得客户都不相信我们、长久下去是对整个维修界的不信任、这种人最好是退出维修界、有这头脑应该去搞生意发大财、在维修界里搞这小动作既没钱又害人,唉????
作者: 小唐娃    时间: 2010-6-25 22:24

遇到不讲理的用户应该这样,看情况而以
作者: liqy0901    时间: 2010-6-25 22:27

我对与人家修过的机器价格要高3/2  不然不看。
作者: liqy0901    时间: 2010-6-25 22:28

楼主的这事我经常碰到。   所以也长见识了
作者: 阿平一    时间: 2010-6-25 23:00

我修道一台机别人把5V电容用细闲端起来得
作者: 花园市场    时间: 2010-6-26 07:56

楼主说的对,做的也对,支持
作者: lingguiming    时间: 2010-6-26 20:59

林子大,什么鸟都有,慢慢适应就习惯了...........不足为怪了....................
作者: 德道家电维修    时间: 2010-6-26 21:06

有情可原。
作者: 德道家电维修    时间: 2010-6-26 21:09

收80元不低,应该这么做。
作者: 王小一    时间: 2010-6-27 09:16

正好可以多收点钱
作者: 景源家电    时间: 2010-6-27 09:35

攻击别人就是攻击自己.因为都是家维人!
作者: 电deshize    时间: 2010-6-28 20:49

我常遇到,电解电容拧短路的,千万不能告诉用户是人为的原因,问清楚是谁修的,多要点银子不会烫着!过后再找这个维修工理论一番!我相信他也的服!否则你收不到银子,说不好那一天就得挨板砖拍!
作者: 35132105    时间: 2010-6-30 09:36

支持楼主的说法。。。。。
作者: 35132105    时间: 2010-6-30 09:38

支持楼主的说法。。。。。
作者: 三疯    时间: 2010-6-30 10:43

我遇到过线路板都弄坏的,还少了几颗零件!害我找资料费了两天,我包修的,却被另一个'师傅'动过,无奈还得硬着头皮修啊!
作者: 巩义起点科技    时间: 2010-7-2 12:14

对付叼民应该要玩点花招,这很正常,只是lz见得少才中招
作者: 梁山北    时间: 2010-7-2 12:26

这有什么,一笑而过哦。
作者: 桃园中心    时间: 2010-7-2 20:32

正常现象  正常现象      不怪不怪哈
作者: 秋天来了    时间: 2010-7-2 20:39

最好实事求是,哪坏修哪,没必要人为造故障,做人要有修养,要讲职业道德!
作者: 吉庆家电维修    时间: 2010-7-2 20:52

没有什么啊,坏得越多你就收得越多哦
作者: 原野浪人    时间: 2010-7-2 21:04

各位太少见多怪,没有什么,这是小儿科,只要自己真诚正确待人就可以了,别人怎么搞是别人的事,他怎么搞有他的原因,何必揭他人之短,扬自己之长呢。一切的一切随它去吧!
作者: 宏飞影音    时间: 2010-7-2 21:27

做人诚实一点最好,跟用户没谈好价,可以适当收点检测费
作者: 海尔连锁    时间: 2010-7-4 20:50

支持楼主.顶一下.
作者: wangaiguo    时间: 2010-7-7 22:45

我们修理经常遇见到没谈成后就埋地雷,甚至另个接手就束手无策,要花费很大的周折才能修好,
作者: 维修小点    时间: 2010-7-26 18:28

一笑而过!
作者: 德亮    时间: 2010-7-26 23:29

同行
作者: 兴达机电维修    时间: 2010-7-26 23:39

有时候谈不拢价钱的时候我就适当的降低点自己的维修维修费,毕竟也是一单生意,现在的维修行业不好做啊,见好就收了。
作者: 毅力电器    时间: 2010-7-26 23:43

作者: 想学习    时间: 2010-7-26 23:44

楼主正派,人品好,还是第一次碰 到,顶!!!
作者: 三极管    时间: 2010-7-29 14:52

先赞一个   顾客在坏件   你还可以收费   雷击并发症
作者: zhangyongkui    时间: 2010-7-30 21:58

呵呵,这算好的了,还有人用刀割IC旁的线路板,那叫你。。。。。
作者: 551168    时间: 2010-7-30 22:09

在下遇到过把行管螺丝松掉的
作者: 严兴勇    时间: 2010-7-31 23:27

这算什么的!我修了台还厉害些了,他吧滤波电容全装反,你一开机首先就是300v电容放你一炮,吓你半死!等你给电源查清楚,带载开奖,灯泡刚亮一些,电路板上就是百花齐放!!连年的尿都出来了!你还敢修吗??收工回家去请巫婆收惊去吧!1!!那才叫缺德咯!!!!
作者: 想学习    时间: 2010-7-31 23:45

这算什么...!我一 天 遇到 几台  都是把零件拆  走的  那 真 叫  服了
作者: 李国林    时间: 2010-7-31 23:55

对付叼民应该要玩点花招,这很正常,只是lz见得少才中招
作者: 盛发电子    时间: 2010-8-1 00:42

做人诚实一点最好,跟用户没谈好价,可以适当收点检测费。       收检查费????
作者: 百度电脑吧    时间: 2010-8-24 21:23

这很正常,你没必要生气更不要有和同行较劲的思想,你要是修了半天,和客户谈不拢价钱你不生气吗,因为雷击机不检查检查价格不好定啊

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0