标题: 老春兰空调怎么加氟 [打印本页]

作者: LIUDUJUNDE    时间: 2010-8-3 23:18     标题: 老春兰空调怎么加氟

15年的春兰空调不制冷,压缩机电流1.5安。两根铜管一点都不冷,不热,开机时测气压1.2MP,电磁阀未接通,两个铜螺丝有点松,怀疑少氟却加不进,咋办?还是有其他问题,按阀芯一点点气出来,松铜管螺丝很多气喷出,头晕请师傅帮忙!谢谢!
作者: LIUDUJUNDE    时间: 2010-8-4 00:34

阀门和普通空调不一样,老春兰的阀门有两种,一种旋转时把铁片拉出 旋转90度后加氟,另一种中间旋柄是方的,加氟时要顺时针旋到底后再逆时针旋一圈。我网上找的,明天试试,乃乃个熊。。。。。。。
作者: 小许家电    时间: 2010-8-4 05:44

哥们是山东的不?
作者: zc1150    时间: 2010-8-4 08:14

四通发 窜气得多
作者: 拦江家电    时间: 2010-8-4 11:57

没修过这中 法门不同 是不是 坏了那?
作者: 龙华家电    时间: 2010-8-4 14:10

不会的 我也遇见过
作者: LIUDUJUNDE    时间: 2010-8-5 22:35

老春兰空调怎么加氟
请师傅帮忙!谢谢!
作者: 刘洁杰    时间: 2010-8-5 22:43

三通阈不一样!好加的
作者: 艳照门家电维修    时间: 2010-8-6 09:27

老春兰+弗是与现在的空调不一样,就像你说的一样,旋转式的,只要旋转90度,一般是水平的,另一种回旋半圈
作者: 彭毓钟    时间: 2010-8-6 09:55

你都能测得到1。2的压力,也加不进吗
作者: LIUDUJUNDE    时间: 2010-8-9 11:52

已搞定,开机,先接好压力表等,把出气阀关掉,运行一会就吸进去了。谢谢!!
作者: 天涯大众    时间: 2010-8-9 21:52

压力都测得到,加不进氟???我晕!!!你不会拿个空瓶忽悠人吧
作者: 太不上进    时间: 2010-8-9 22:21

老春兰阀芯加氟是不太好加的啊
作者: 石纬    时间: 2010-8-15 23:09

我遇到过。收氟_取出阀芯-——连接胶管——打开阀门开机补氟——收氟——装阀芯去胶管——开阀门试机。。。。如果不去顶针,2小时也加不够!!!!!!!
作者: 军凯    时间: 2010-8-16 13:39

没加过啊,,,
作者: 北流强记    时间: 2010-8-19 12:12

如果是自动膨胀阀你接入去等时间就可以了
作者: jsswt    时间: 2010-8-19 13:07

真正的老春兰空调室是没有加氟接口的,它的接头螺帽采用公制6个和12个的,通常在没一点氟的情况下可以采用,拆下高压管将高压管连接表和氟瓶,然后开机排空,关高压阀门,加氟。对于补充氟的,可先收氟,拆低压管找12个的螺帽加管连接表和氟瓶单独开低压阀门进行补充。或者直接在粗管上面焊接带顶针的维修接头。
作者: 陈玉锋    时间: 2010-8-19 13:27

拧到头回拧一圈就可以加了
作者: 宏利家电    时间: 2010-8-19 14:06

是大螺帽的?带螺杆的,加氟口是公制的?把螺杆再顺时针拧一圈,加完后在逆时针拧到底就行了。
作者: 梅峰峰    时间: 2010-8-19 14:47

一样加的啊
作者: 家电维修华英雄    时间: 2010-8-20 22:09

换向阀故障

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0