标题: 他**的,今天搞一肚子火! [打印本页]

作者: 恐龙时代    时间: 2010-8-26 16:52     标题: 他**的,今天搞一肚子火!

今天早晨一开门,遇一以前上门修过电视的顾客,他拿过来一对有源音响让我修,一般情况下音响我是懒得修的,但是因为早晨的第一笔生意推掉不好再加上是老客户,所以就没有推辞接上就修!很快就搞定了,有源音响内喇叭插头脱焊,很简单的一个问题。用我自己的DVD试机一切正常。上机。收费10元,算是开个彩头吧。客户也高高兴兴的拿走了机子!也许是开头开的好,陆陆续续的也就上生意了,而且有点忙不过来的劲头。可是没过二个钟头那个客户又回来了,又把音响带来了一脸的愠色,说回家上机有一声道不响。我又用DVD试机,一切正常呀!我就告诉客户可能是你自己的DVD有问题,或者就是你插错线了。客户大呼道不可能他的DVD机是新买的,我说要不你再回去试试,否则就是音源的问题了。客户只好悻悻的离去。可是不到半小时他又回来了,这次可有点报不住火了,对我大呼小叫的,说我怎么修的机子,说我的技术也就只局限在店里修好的东西拿回家就不行了。我当时店里有其它人,它这一呼可把我搞得火不打一处来,可是为了做好生意,我强忍住自己的怒火,和他解释着一些原因。可是他听不进去!而且有越闹越大的趋势!无奈之下,为了自己的信誉我答应和他去他家看看。我按顿好店里的客户,就匆匆和他去了他家,结果一看差点没把我气死,他把左声道插到Y里去了,我没费吹灰之力便弄响了另一支音响!客户还不要脸的说他刚才也插了,可是就是不响,不知为什么我来插就响了,可能是音响那有接触不良,让我碰响了。我气得快吐血了。不过我还是压抑住了自己的怒火,只是淡淡的说了一句:有什么问题我可以给你解决,不需要说那些不该说的话。扭头就走了,可是心里的火咒他一千遍都不解我的气,他让我在别人面前多没面子呀,以后的影响是多大呀,直接就影响到我的口碑了!现在回来了,可以对着电脑大说一声:他奶奶的,搞得老子一肚子的火,该死的十块钱,以后再也不修了,天皇老子来了也不修了!
作者: 刘冬家电    时间: 2010-8-26 17:01

我们搞服务行业都要遇到这样的客户,那也是个别客户,要忍住呀
作者: 丰丰    时间: 2010-8-26 17:02

为什么不让他把DVD一起拿来,这样一方面可以当着众人的面炫耀你的技术,另外可以让该死的人哑口无言。让他安安静静的滚蛋。

作者: 黄德义    时间: 2010-8-26 17:03

小东西谁想修烦人。。。。
作者: chunfa_123    时间: 2010-8-26 17:07

哈哈。。。。一些小的不值钱的家电我坚决不修,特别是一些老头老太,拿了几十年前的古董电器来,对不起,我不会!。。。这都是十几年修电器得到的经验!
作者: 于人家电    时间: 2010-8-26 17:15

第二次来叫他把DVD一起拿来,并连接给他看不就得了?也没第三次了啊
作者: 小钟电器    时间: 2010-8-26 17:17

昨天修了个接收机,还是在别处修过的,电容都下了没装上,说好20块,换了321,找个电容装回OK,下午来拿竟说他的机子本来就是好的,是家里原插座接触不好,用别的机子试了也不亮,不过钱还是给了,这样的人也有。
作者: 二零零八    时间: 2010-8-26 17:22

为什么不让他把DVD一起拿来,这样一方面可以当着众人的面炫耀你的技术,另外可以让该死的人哑口无言。让他安安静静的滚蛋。

丰丰 发表于 2010-8-26 17:02
只有这样才能挽回面子,让他无话可说。
作者: 恐龙时代    时间: 2010-8-26 17:22

6# 于人家电 [/当时脑子给气懵了,没想起来,现在回想起来,真是这个理,如果当时做了这个决定。也不会有后来的气了。
作者: 宗浩    时间: 2010-8-26 17:28

恩,这种事是蛮气人的,,都遇到过!消消气
作者: 太不上进    时间: 2010-8-26 17:35

平静再平静,
作者: KDH123    时间: 2010-8-26 17:57

哈哈。。。。一些小的不值钱的家电我坚决不修,特别是一些老头老太,拿了几十年前的古董电器来,对不起,我不会!。。。这都是十几年修电器得到的经验!
作者: 冯春英    时间: 2010-8-26 19:04

消消气,小活坚决不修。
作者: 王小一    时间: 2010-8-26 19:19

平静再平静,  每一行都有气人的事的
作者: 爽爽    时间: 2010-8-26 21:52

不会、不会。就是不会拿我没辙吧
作者: 假黑马    时间: 2010-8-26 22:22

搞修理的 应该都碰过这事, 你的处理方法可能要改一下   咱们这行要的是 名 名气丢了 那可就是丢钱哦
作者: zc1150    时间: 2010-8-26 22:26

高明啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: LIUDUJUNDE    时间: 2010-8-26 22:33

搞服务行业都要遇到这样的垃圾客户,你认他熟人,他不认你熟,他们只想不花钱修好东西,他内内个熊。。。。。
作者: ylc188    时间: 2010-8-26 22:34

要是我就叫他把DVD一起拿来,当这大量客户的面前试过机,如果看到他自己插错线就大骂他一顿,让他哑巴吃黄连。
作者: 小唐娃    时间: 2010-8-26 22:47

太有同感了。
作者: 嘉嘉    时间: 2010-8-27 00:33

我专修音响的,,像你这种问题,我也常遇见,,但没你这么惨,因为,我都是先发制人的,因为修好的机子,我都会当面试,好了才发,有回去说不得的,,我都会在电话里和他说怎么接,是否接错,如音响问题就拿过来,如果机子拿过来时好的,,你就说是DVD有问题,想修就拿过来,价钱可以优惠,要是硬叫上门去的,,可以,检查收费30{只是检查接线},修其他的另算。像你这样被数落的,,我还没遇见过,
作者: 文风动感    时间: 2010-8-27 03:55

搞服务行业都要遇到这样的垃圾客户,你认他熟人,他不认你熟,他们只想不花钱修好东西,他内内个熊。。。。。太有同感了。
作者: 稳稳    时间: 2010-8-27 05:51

这种事是蛮气人的,,都遇到过!消消气
作者: 电deshize    时间: 2010-8-27 06:00

有的顾客买我的万能遥控器,回家不会对吗,就说是我的遥控器上破烂,骗人等不好听的,我就让他把电视机拉来,如果是我的遥控器对不上码,给他赔车费!坚决不上门!
作者: 方便好睦邻    时间: 2010-8-27 16:44

不时地会遇到顾客说:你前几天修的那台电视又坏了,怎么会这样?可是我明明记得至少有半年以上了,有的是一两年了,而且故障现象又完全不同。遇到这种人我一般都不会给他好脸色看,尽可能地推掉不修。
作者: 洪鑫伟业    时间: 2010-8-27 17:35

嗨!林子大什么鸟都有吧。忍一时风平浪静。
作者: ACK    时间: 2010-8-27 17:42

真够气人的、、、、、、、、、、、、
作者: 风神鹏鹏    时间: 2010-8-27 18:27

深有同感,无奈呀。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 任怀轩    时间: 2010-8-27 19:46

一些小的不值钱的家电我坚决不修,特别是一些老头老太,拿了几十年前的古董电器来,对不起,我不会!。。。这都是十几年修电器得到的经验!
作者: yuanzi    时间: 2010-8-27 19:50

叫他拿DVD到店里来试音箱。
作者: 萧晓峰    时间: 2010-8-27 19:58

这样的事,我也遇到过,忍一忍吧!
作者: 赵文斌    时间: 2010-8-27 20:39

和气生财,我们是伺候人的就忍耐了吧。
作者: duanweiwx    时间: 2010-8-27 20:53

时间长了就会遇见那些神经病顾客,有时真的想揍他们,不是人生的,是狗养的畜生,我们这太多,有时想想人都气疯了
作者: 捷诚    时间: 2010-8-27 21:45

呵呵,看了楼主及各位的回帖,真觉得好笑。楼主不幸,不过也许是当时气恼了才被机主牵着鼻子走的,太被动了,所以冲动是魔鬼。还是丰丰及于人家电说得好,还有嘉嘉做得更好。学习了。谢谢楼主奉献。
作者: 兴达机电维修    时间: 2010-8-27 22:05

我修东西价钱报得高了点,但事情我给你做好,象这样的客户还是有遇到过的,脾气不好一下解决不了的,我就跟他去家里看看,只能这样啊
作者: 3504811    时间: 2010-8-27 23:02

小件都不修一年了,看到它想修也提不起精神啊!
作者: dwb    时间: 2010-8-27 23:15

修 修 修先修己性。心平自然气和
作者: 裕韵家电    时间: 2010-8-27 23:39

常见到,修理好了又说本来机子没有坏,只是家里电源松了!
作者: 润信家电    时间: 2010-8-28 04:46

夜路走多了,总会遇到鬼的!别在意,这种事情我想谁也会遇到的!
作者: 追梦人吕    时间: 2010-8-28 07:14

鸟大了。什么林子都有。。。。不能生气
作者: 许磊    时间: 2010-8-28 07:30

现在什么人都有啊!!!上火!!
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-8-28 08:46

干我们这一行真的是不容易呀!什么样的鸟人都可能遇到!所以我们要以忍当先。如果是我遇到这样的鸟人,我就让他把DVD拿到我的店里实验。才不去他家呢。撑死他呢。
作者: 木子真言    时间: 2010-8-28 11:30

搞家维的,可能每个人都遇见过这样的不顺心事,关键看你如何处理。在任何时候,我们说话语气都不要太冲,太冲了容易产生其他的不良影响。事情过后顾客会对我们有好评的。
作者: 添成电器    时间: 2010-8-28 14:02

消消气吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: cnhbbd    时间: 2010-8-28 14:11

别生气,如果气病了,你挣得那10元钱可不够买药的,不要因小失大。消消火
作者: 兰舟    时间: 2010-8-28 14:52

干我们这行的就是出气筒,经常受气,因为人家外行不懂。
作者: 爱你是错    时间: 2010-8-28 17:19

消消火遇到这样的顾客是天灾
作者: 好易维360    时间: 2010-8-28 17:23

楼主不该上门,白给他戏弄了。
作者: 吴晓刚    时间: 2010-8-28 20:44

做家电这行气人的事太,这样的用户还是少几个也好,不要让自已活得不开心
作者: tanguangf    时间: 2010-8-28 21:26

太有同感了。搞维修的什么人都能碰着啊。
作者: 杨汝军    时间: 2010-8-28 22:27

学习了。。。。。。。。。。。。。
作者: 小讨厌    时间: 2010-8-29 08:21

我遇到的更利害,要当大伙的面试好了,他就说:"我就是不懂,才找你修嘛,,,,"也是拿他没辙啊,,,大家说说是不是,,,就这么一句话,就过去了,,,我们就气不打一处来....
作者: 午夜电工    时间: 2010-8-29 09:39

这不算什么 .....明天我们照样赚钱 管他奶奶的
作者: 幸福一辈    时间: 2010-8-29 10:06

同仁的意见值的学习,以防不测
作者: 桃园中心    时间: 2010-8-29 10:38

把DVD一起拿来,这样一方面可以当着众人的面炫耀你的技术,另外可以让该死的人哑口无言。让他安安静静的滚蛋。
en   很好的建议
作者: 陈众宝    时间: 2010-8-29 12:28

这样的人最垃圾!一般这样的东西我懒得动手。赚不到钱不说还麻烦!
作者: 三极管    时间: 2010-8-29 15:54

三楼说得好 !!!   你让他把DVD带了  弄响了骂死他!!!!MM的
作者: MSY1    时间: 2010-8-29 16:53

这样的事情我也遇到过,在我这好用拿回家不好用,你不会我可以上门调试但不是免费,拿钱来。这样他垭口你赚钱。
作者: 郑新军    时间: 2010-8-29 17:12

第二次来叫他把DVD
作者: 李国林    时间: 2010-8-29 19:21

恩,这种事是蛮气人的,,都遇到过!消消气
作者: 牛俊荣    时间: 2010-8-29 19:41

哈哈!!这么多的兄弟姐妹在开导你,你应该消气了吧!!!!!
作者: 恐龙时代    时间: 2010-8-29 21:31

哈哈!!这么多的兄弟姐妹在开导你,你应该消气了吧!!!!!
牛俊荣 发表于 2010-8-29 19:41
呵呵,气早没了,家维人有个共同的优点,就是没有隔夜的气!!!!
作者: 红太阳月亮    时间: 2010-8-30 00:20

小东西谁想修烦人。。。。

作者: 数字心    时间: 2010-8-30 08:06

这种情况,我一般近的就直接去他家,让他自己插好后,我检查是他哪儿查得不对,这样当面指出他的错误,他就无话可说了。
作者: 花落无痕    时间: 2010-8-30 08:38

楼主真是好脾气呀,佩服,不愧是个做大生意的人才。遇事能做到沉着冷静,充分体现了和气生财这句古话。
作者: 秋天来了    时间: 2010-8-30 19:48

以后不接他的活算了
作者: 星星维修    时间: 2010-8-30 22:15

遇上这样的人,上门后检查一下,告诉她DVD坏了。然后维修收费
作者: 大宝电器    时间: 2010-8-31 07:44

只能说吃生意的亏,消消气\谁没遇过!
作者: 虹佳家电    时间: 2010-8-31 10:11

作者: 雄兴家电维修    时间: 2010-8-31 18:09

小东西要先看看,新的问题简单的就修修,
作者: daxiong005    时间: 2010-8-31 18:11

深切同情中!!!!!
作者: 雄华家电维修    时间: 2010-8-31 18:58

真应该让他把dvd拿来。羞死他。tmd
作者: zhaohg    时间: 2010-8-31 19:29

叫他把DVD一起拿来,并连接给他看,我是这么做的。
作者: 吴王东    时间: 2010-8-31 22:13

太有同感了。搞维修的什么人都能碰着啊.....................................
作者: 维修狼    时间: 2010-9-1 08:11

碰上这种人我会说,你不会插,我到你家插好怎么说,插好收上门费10元,插不好不要钱。
作者: zxw1000010    时间: 2010-9-1 14:39

消消气,hhhhhhhhhhhhhhhh
作者: 恐龙时代    时间: 2010-9-1 15:05

搞维修是服务行业,有时就得忍气吞声,现在仔细回回味,当时的忍一时还是对的,最起码带来了以后的风平浪静。我悟出一个道理,干什么都没那么顺的,有时候干好一件事就得不拘小节!
作者: 海军电器修理    时间: 2010-9-1 19:17

今天早晨一开门,遇一以前上门修过电视的顾客,他拿过来一对有源音响让我修,一般情况下音响我是懒得修的,但是因为早晨的第一笔生意推掉不好再加上是老客户,所以就没有推辞接上就修!很快就搞定了,有源音响内喇叭 ...
恐龙时代 发表于 2010-8-26 16:52
特殊的顾客!特殊的对待!!!
作者: 专业维修家电    时间: 2010-9-1 21:17

老太太,老头。不修或免费。。小活还是不修得好。。。维修的路越走越陡啊。。
作者: 百度电脑吧    时间: 2010-9-1 21:42

唉!深有同感啊、前几年安装卫星天线,有这么一个人{还是个老师}隔几天就要打电话说我的接收器坏了,去家里一看不是摁到广播上了就是删除所有节目了要不就是恢复出厂了{转星以前的机子}。有一次打电话讲话还挺难听,当时店里人多,我就挂了他的电话,没想到一会他就找到我店里还拿着接收机要求退货。说没图像了。我也挺生气,说早过保修期了。这下可弱了马蜂窝了,老头激动的居然浑身发抖,脸色发白,要瘫了{我忘了他有心脏病}可把我吓坏了马上给了他一台,他拿了机子马上就没事走人了。他走了我一看接收机,又恢复出厂了输入密码,自动收索一遍图声具佳,唉!!!!真是秀才遇见兵有理说不清
作者: fnhxo163    时间: 2010-9-1 21:44

呵呵,这种人也有呀,少点呀,不过呢,农村人就是这样呀,没办法!!!
作者: 长海家电    时间: 2010-9-2 13:13

1# 恐龙时代 同感;我今早上也碰到与你相同的事情,半个月前维修的DVD,当时是换光头80元,今天早上他把机子拿来说;修的啥吗?没看几天又坏了。我一检查连出仓都打不开,我说;你上次是换的光头,你现在连仓门都打不开,是另外的故障呀。他说;我不管反正我花了80元钱,你这应该给我负责。无奈,就免费给他修了吧。
作者: 张树生    时间: 2010-9-2 15:45

功放,小音响尽量不要接修。
作者: 大学校园    时间: 2010-11-8 19:31

同情楼主!耿直、和我的性格有些相似。。。
作者: 走街串巷    时间: 2010-11-8 21:51

林子大了啥鸟都有,消消气吧!
作者: 燕儿电子    时间: 2010-11-8 23:03

支持这个说法,说得好,下次我遇到,我也这样做!!
作者: 袁国胜    时间: 2010-11-17 20:16

再收上门费,不给就让店里的顾客作证,谁给他白干啊。白干就干他女人。
作者: 黄伟升    时间: 2010-11-22 14:49

作者: 刘玄信    时间: 2010-11-22 15:02

哈哈 。爽了哦 。我也碰到过

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0