标题: 一台被顾客说是掉了一条线的电视维修经过 [打印本页]

作者: 平凡维修    时间: 2010-9-19 22:24     标题: 一台被顾客说是掉了一条线的电视维修经过

接修一台17杂牌机,听顾客说刚开始一条竖线,后来就开不了机了。不过他儿子也是搞维修的,他儿子说就是有条线松了,看来他儿子是有点懂行。我告诉他问题不是那么简单,如果不信我当面拆给你看,而且如果是有条线掉了的话我免费给你修。老头听到这里说他儿子不再这里,问我多少钱修好,我看他一个老人家挺不容易的,就说四十块,老头同意了。等老头走后我打开外壳检查,电源管,行管都是好的,+b供电电阻烧了,更换后没有发现其他坏的地方,串灯泡开机无反应。再仔细检查发现场管靠外面的四只脚,有三只已经被谁并到一起了。更换后开机,有高压一条竖线,更换偏转开机,有生有图了,但是图像很暗,调高加速极行场就不停收缩,行吱吱叫,查亮度取样电阻正常,电源供电正常,加速极洛高450v,之后更换行变,管座,视放管,行管,s校正,逆程电容,。。。。。。。整整搞了一天。你能猜到是什么原因吗。

楼主的答案在14楼!-----zt1141
各地的行情不同广东这边都是打工的,买的都是二手杂牌机,买一台才80-120元。17高清新的才买200多。我这里超过50元没人修了。我这里都是被几家摆地摊卖电器的把价格压下了。
作者: Leslie    时间: 2010-9-19 22:29

哇,,,,KAO,,,又猜谜语...............
作者: 毛成文1    时间: 2010-9-19 22:30

40块你换那么多件啊,你不冤屈死了
作者: 爱你是错    时间: 2010-9-19 22:31

40块你换这么多零件你够牛的啊!
作者: 李大为    时间: 2010-9-19 22:47

我想应该是聚交电容及高压包自身的问题
作者: 纵横维修    时间: 2010-9-19 22:48

你这才叫--------维修
作者: 天天向太阳    时间: 2010-9-19 23:08

估计楼主以前在电子厂做过,还带出来不少元件,还换偏转……,就40厉害厉害,反正是不掏钱买的元件,多换换吧。换到好为止。
作者: wangpeng760119    时间: 2010-9-19 23:14

40块你换那么多件啊,你不冤屈死了
毛成文1 发表于 2010-9-19 22:30
`````````
作者: 熟能生巧    时间: 2010-9-19 23:17

40搞一天,做苦力也不止这个钱
作者: 云中雾    时间: 2010-9-19 23:23

那也是哈,40搞一天,是不值得,只能说楼主有爱心吧!
作者: LY090117    时间: 2010-9-19 23:36

再仔细检查发现场管靠外面的四只脚,有三只已经被谁并到一起了。什么是场管靠外面的四只脚?
作者: 明波电子工作室    时间: 2010-9-19 23:51

四十块钱换这么多件
作者: 毅力电器    时间: 2010-9-19 23:52

(发现场管靠外面的四只脚,有三只已经被谁并到一起了)谁看过现在电视里有吗?不是修电视的吧?是装电视的。啥件都有,就是换。
作者: 平凡维修    时间: 2010-9-20 00:18

我的配件是挺全的,以前是买新的最近在废品站买的旧版,15元一张。所以配件多,我还回收好多旧电视偏转也不少,修这台电视就是学艺。不赚钱都行,行供电不是很懂,其实是显现管管脚打火,用硅胶密封后,就好了。 我说的场管就是768040,我说的靠外边的就是翘起来的那几只。
作者: 宏波电器    时间: 2010-9-20 00:24

我说的场管就是768040,我说的靠外边的就是翘起来的那几只。
作者: 小泷    时间: 2010-9-20 00:33

晕,这也叫维修?
作者: daxiong005    时间: 2010-9-20 00:44

40你还修!真是亏大了!特别是别人修过的机 一般应当面拆机再修!或者不修为好!
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-9-20 10:28

40元,换偏转,换行变?我实在不想骂人了!我劝你还是赶快把你贴删了吧1
作者: 数字心    时间: 2010-9-20 10:51

看了你的贴,我在流汗。看着都累,你那不是管是场块
作者: xusanduoduo    时间: 2010-9-20 10:58

都是新人走过来的,何必这样口损
作者: bitan    时间: 2010-9-20 11:00

和我现在修的那台海尔故障有点相似,现在还在冥想中。。。。。。
作者: 青叶绿竹    时间: 2010-9-20 11:31

40搞一天,你干脆换台电视给他算了
作者: tigaojishu    时间: 2010-9-20 11:57

我公平说句,修一天没修好,很正常,许多故障看似简单,要准确判断问题,我不明白为什么都要说楼主,修一天,要的是解决问题。
作者: 美丽尖    时间: 2010-9-20 11:59

楼主的精神可佳。还不如换一块旧板更快些。
作者: 平凡维修    时间: 2010-9-20 12:02

亏了也好,赚了信誉。我也是向我这里在一家维修店学习,他修电视17寸一下只要能修好统一40元,不管什么故障。好羡慕人家,不论什么时候,电视都堆到门口了。为什么生意那么好,就是因为别人修不好的到了他那就能修好,有个同行眼红人家在生意,在他旁边开了一家,两个店成鲜明对比,一个修不完,一个没生意。
作者: 小雷家电    时间: 2010-9-20 13:17

作者: ziyuan    时间: 2010-9-21 05:55

你这才叫--------维修
作者: jing371    时间: 2010-9-21 07:17

我非常讨厌楼主的这种猜谜方式。
作者: lxmlxm    时间: 2010-9-21 08:33

作者: 许磊    时间: 2010-9-21 08:40

修机修出了境界!!!
作者: 王超    时间: 2010-9-21 08:54

修好了皆大欢喜,修不好给其他维修人,造的困难重重,这就是给楼主造成出力不争钱的原因。
作者: 百度电脑吧    时间: 2010-9-21 09:05

估计楼主以前在电子厂做过,还带出来不少元件,还换偏转……,就40厉害厉害,反正是不掏钱买的元件,多换换吧。换到好为止。
作者: 百度电脑吧    时间: 2010-9-21 09:08

晕,这也叫维修?
作者: 百度电脑吧    时间: 2010-9-21 09:09

修机修出了境界!!!
作者: 项秀龙    时间: 2010-9-21 09:12

不划算啊 ,,,,
作者: zqxl.pwq    时间: 2010-9-21 09:22

掉一条线就这样换件,开不了机不就要整台机换给他,转修机我一般当面拆开看过什么问题再定价钱的.
作者: 永春家电    时间: 2010-9-21 09:32

这样修我们都会饿死的
作者: 平凡维修    时间: 2010-9-21 10:12

各地的行情不同广东这边都是打工的,买的都是二手杂牌机,买一台才80-120元。17高清新的才买200多。我这里超过50元没人修了。
作者: 张超平    时间: 2010-9-21 10:26

楼主修电视机肯定没有感觉 修电器没有感觉东西不易修好的
作者: 王婉家维    时间: 2010-9-21 10:34

收多收少??看当地的情况,如果别人收费不高而你一味的追高,这样也不好的{没生意}。修的时间长短关键是技术问题,只要在过程中学到了东西就是收获!!!!
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-9-21 10:40

修电器的最高境界就是:只修好,不换件!
作者: 王小一    时间: 2010-9-21 10:44

修电器的最高境界就是:只修好 件越换的少愈好
作者: 冯春英    时间: 2010-9-21 11:03

楼主修理的认真,让大家猜的也很辛苦啊。呵呵。   

我看说价之前还是要先试一下机子再说比较好。
作者: zrm.jiadian    时间: 2010-9-21 11:10

768040??没用过这样型号的场快!!7840/78040倒常用
作者: 处理器光    时间: 2010-9-21 11:36

我不觉得 不能看钱 这是个用钱都买不到的经验
作者: 杨伟国    时间: 2010-9-21 12:11

楼主可能是新手,换了太多的东西,有把线路搞坏吗?
作者: 黄伟杨    时间: 2010-9-21 14:03

wuyu,无语
作者: lingguiming    时间: 2010-9-21 15:14

修电器的最高境界就是:只修好 件越换的少愈好

作者: ckxluxin    时间: 2010-9-21 15:19

14# 平凡维修

人家都去讨饭吃,价格压这么低,还在学手艺,瞎搞
作者: zhang师傅    时间: 2010-9-21 15:25

作者: 平凡维修    时间: 2010-9-21 17:43

大家也应该会碰到难修的电视,既然找不出明显的故障,干脆用代换法更快些,换下来的零件还是可以用的。
作者: 诚搏    时间: 2010-9-21 19:09

不开机你就说价格,严重高烧了。
作者: 王广兴    时间: 2010-9-21 19:46

楼主维修水平的确不高。但楼主发帖的水平不低呀!用这种猜谜的方式,,,,,,,你看已经53楼了!!!
作者: 创业电子    时间: 2010-9-21 20:05

楼主的文笔可不像是维修师傅, 看得直教人迷糊 ,就像你修的那台电视。另外接别人修过的东西为什么不仔细看一下?
作者: 金丝猴猴    时间: 2010-9-21 20:09

51# 平凡维修 楼主的维修技术到了级别境界!!!
作者: 佳誉家电    时间: 2010-9-21 20:17

场管就是768040,还有这个块呢?
作者: 台笃军    时间: 2010-9-21 20:17

无语。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 仙鹤    时间: 2010-9-21 20:21

1# 平凡维修 你真是个好脾!高实在是高!
作者: 五里山    时间: 2010-9-21 23:12

作者: 张小辉    时间: 2010-9-22 07:21

作者: hyd    时间: 2010-9-22 08:49

40搞一天,还不如做一天小工呢,现在小工一天都80-100了
作者: jinyumin    时间: 2010-9-22 16:39

不如换板了,省事!好在,修理带练兵!长经验!
作者: jinyumin    时间: 2010-9-22 16:41

亏了也好,赚了信誉。我也是向我这里在一家维修店学习,他修电视17寸一下只要能修好统一40元,不管什么故障。好羡慕人家,不论什么时候,电视都堆到门口了。为什么生意那么好,就是因为别人修不好的到了他那就能修好 ...
平凡维修 发表于 2010-9-20 12:02
组装机,显像管坏了怎么办?
作者: wb_m2sc    时间: 2010-9-22 21:51

40元这样修??想你这样修的话,亏本亏死你,
作者: 乐在其中1    时间: 2010-9-23 00:34

我想应该是聚交电容及高压包自身的问题
李大为 发表于 2010-9-19 22:47
聚焦电容?
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-9-23 08:59

我没有扣分的权利!如果有一定要扣你的分!!!(修这台电视就是学艺。不赚钱都行)我看如果你只是单单的学艺,那就免费修理吧.(这样你就有修不完的电器,还可以学到更多的维修经验)但是你不要把家电维修的市场打乱否则你最终的结局也是关门大吉
作者: 平凡维修    时间: 2010-9-23 12:01

既然激起众怒,我也只好痛改前非,以后再也不干这种出力不讨好的差事。其实我是以机修为主,工厂的钱好赚一点,好几个化工厂请我修机都是500元一趟,配件老板买,包接送还要包吃。
作者: 平凡维修    时间: 2010-9-23 12:03

63# jinyumin 【花20元买回来】
作者: 秦山大万家电    时间: 2010-9-23 14:34

这样的组装机我们也常修到,竖着一条亮线多出在行输出电路虚焊。如果是虚焊40元也值!
作者: 吴大平    时间: 2010-9-23 20:33

一条竖线那修的这样吃力?
作者: 鹏飞2009    时间: 2010-9-24 09:42

晕,40元,修了一天,配件不用钱都没钱挣了
作者: 铭宏电器    时间: 2010-9-24 11:27

楼主烧迷糊了~~~~
作者: 晨星电器    时间: 2010-9-24 18:33

作者: 四方木    时间: 2010-9-25 01:42

再仔细检查发现场管靠外面的四只脚,有三只已经被谁并到一起了。什么是场管靠外面的四只脚?
LY090117 发表于 2010-9-19 23:36
是啊,我也不明白是什么意思。
作者: 四方木    时间: 2010-9-25 01:47

[quote]都是新人走过来的,何必这样口损
xusanduoduo 发表于 2010-9-20 10:58
但至少管和块能分得清吧,害我看得累,搞不清场管四个脚什么什么的
作者: 平凡维修    时间: 2010-9-25 11:25

78040的场块2 4 6脚
作者: 108257039    时间: 2010-9-25 11:32

如果客户在教我修的话我就不修了, 他都比你利害了还要你修干嘛!你行你就修,没工具啊, 我有,你修就是了,配件啊, 我有,你换就是了。。。。。。。。。不行啊, 不行加钱不!本来是40,现在啊,现在50。不修了,也行,配件电费误工费总共100。。。。。。。。。。
作者: 玻璃樽    时间: 2010-9-25 22:34

修机修出了境界!!!
作者: 朱楼    时间: 2010-9-26 00:50

亏大了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: tangqingjun    时间: 2010-9-26 22:28

楼主不知道求啥?40块都快换完所有的元件了。你吃什么啊?
作者: 志勇维修    时间: 2010-10-2 10:36

都是过来人,何必这样损人家,想当初,修不好赔钱也正常,在说人家就是在学技术,精神可嘉,就是有一点,不试机就谈价,太自信了。
作者: 长兴老钱    时间: 2010-10-2 12:05

好。好。楼主是活雷锋。支持一下。
作者: 段虎玲    时间: 2010-10-2 12:39

,,,,KAO,,,又猜谜语...............
作者: 东方牛仔    时间: 2010-10-4 10:14

既然是新人,还吊什么味口,赚人气啊,炫么子

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0