标题: 对于长期放在店里不取走的电器,同行们怎么处理的? [打印本页]

作者: llaosuo    时间: 2010-10-8 09:25     标题: 对于长期放在店里不取走的电器,同行们怎么处理的?

今天一早开门就碰到两件烦心事。
   一件是来找后帐的,说是前几天在这儿修的冰箱又不制冷了,可是我这儿只修黑电,从不修白电。
   一件是,来找一个月前在这儿修的一只电磁炉,还不是他本人放这儿的,这是没有的事,时间太长的不好说,一个月的事我还是能记得的。我说,你还是让他本人来吧。

我店里至今还有很多一年前甚至两年以前放在这儿修的东西,处理掉又怕人来找,不处理又实在占地方,真是左右为难。有的东西其实也记不清是谁的了。
   朋友们这种情况大家都是怎么处理呢?

收取保管费方面国家法律有什么规定吗?
作者: 爽爽    时间: 2010-10-8 09:34

这种事我怎么遇不上呢
作者: 好得利    时间: 2010-10-8 09:38

放在店里修的,一定要记下电话。
作者: 心想事成ABC    时间: 2010-10-8 09:39

我啊,后来都贴上电话号码啦,要不很麻烦的啊
作者: 天天向太阳    时间: 2010-10-8 09:41

每一次顾客拿来的东西,我都贴好名字,就怕时间长了会忘记,我不管有多久,一般都不处理他人的东西,除非搬到其他的地方,才对找不到的顾客的东西处理掉。
作者: 万多松    时间: 2010-10-8 09:42

最好都要开一张票据。
作者: 德顺家电维修    时间: 2010-10-8 09:43

我店里也有,  感觉没什么就放着好了,
我是想一个维修店里如果什么电器都没有那可不象是维修店,我希望他们就一直放在我这,给我充 门面!
当然如果太多了就不是好事了,卖又不能卖!放着又占地方!
作者: yuanmoumou    时间: 2010-10-8 09:44

用户送修的东西,都要开具“取机单”,一式三份,凭单取机,这样就避免了很多无中生有的事。同时要在单子上注明,超过三个月不取(已修复),每天收取1元保管费。一年不取,自动作废,店主可自行处置该电器。  
最后,要开张收据给用户哦,让他们放心。
作者: 佳誉家电    时间: 2010-10-8 09:52

我这还有一台冰柜,放了有两年了,自从放这儿就没人来过,也不知道是不是忘记了,哎...这么大个东西占地儿啊..
作者: 生命线    时间: 2010-10-8 09:53

如果是对方问题,XX月未取的,遗失概不负责。

写个标语贴在门上。
作者: llaosuo    时间: 2010-10-8 09:55

不错,记下名字电话贴在电器上是个好办法。
作者: 黄建新HJX    时间: 2010-10-8 10:08

我这里也有啊,多数机子都是用户嫌维修成本太高不修的
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-10-8 10:30

我是来检修时就会记下名字 电话、家庭住址 避免取错
作者: 大三少    时间: 2010-10-8 10:37

超过两年的可以自行处理掉
作者: 永春家电    时间: 2010-10-8 10:43

我想每个人都会有几件没人来取的东西   卖不能卖   烦人
作者: 老五家电    时间: 2010-10-8 13:02

放在店里修的,一定要记下电话。
好得利 发表于 2010-10-8 09:38
我 就是这样做的
作者: 专业维修家电    时间: 2010-10-8 13:09

提前说好了,一个月不取走,丢失或另处理概不负责。。。
作者: 西门小明    时间: 2010-10-9 10:22

我怎么就没有这好事呢!送个东西来修就在这等着要~~没有配件(还说不会去别的修理店找吗?)操他的~~记得有一次一个村里的中年女人送一台21的电视(不记得型号了)二次开机不定时保护~查了1个钟找不到问题~在旁边不停的说会不会修~~这么久都不知是哪坏~~后来我一心烦你急要你拉去别的修吧~~后来送去别的地方修了一个星期没修好~~我心里一个爽啊
作者: 电子通    时间: 2010-10-9 17:19

有些马大哈,就是这样。送修之后就忘记了!没办法,一般都是些不值钱破电器!丢了他们也不会心痛的!时间太长随便处理了就行!
作者: 何微    时间: 2010-10-9 17:22

时间太久可做失踪处理,吊销户口.
作者: 何微    时间: 2010-10-9 17:22

我这还有一台冰柜,放了有两年了,自从放这儿就没人来过,也不知道是不是忘记了,哎...这么大个东西占地儿啊..
佳誉家电 发表于 2010-10-8 09:52
说不定主人出意外了呢
作者: 兴达机电维修    时间: 2010-10-10 00:33

这里有一台四门的大冰柜,一台17寸的电视,两个7.5KW的马达.还有20个热风枪.一台洗衣机.都是放了一年以上的了.马达快一年半了,但一直没来拿,也没记到电话,又不敢处理掉,郁闷啊
作者: liujiqing    时间: 2010-10-10 08:25

用户送修的东西,都要开具“取机单”,一式三份,凭单取机,这样就避免了很多无中生有的事。同时要在单子上注明,超过三个月不取(已修复),每天收取1元保管费。一年不取,自动作废,店主可自行处置该电器。  
最后 ...
yuanmoumou 发表于 2010-10-8 09:44
说的很在理,照这样做,就不存在这个问题了。
作者: 东环家电维修    时间: 2010-10-10 09:33

用记号笔把主人电话号码写在待修机上就好了。
作者: 太不上进    时间: 2010-10-10 10:59

我2000年碰上一个窗设空调,第一年没来拿,第二年夏天出租3个月100元,第三年夏天我又出租了,后来来他拿啦,我说修理费150元保管费0.5元一天,他傻眼啦!最后给了250元
作者: 华佳    时间: 2010-10-10 11:17

最后 ...
yuanmoumou 发表于 2010-10-8 09:44
我非常同意这样的做法
作者: 电器佬板    时间: 2010-10-10 14:10

记下电话号码,就记在机壳上,说得出电话号码,就是他的。
作者: 恐龙时代    时间: 2010-10-10 17:44

我店有的电器存放都已经超过四年了,前两年我已经处理掉一批了。这几年又积了不少!!!
作者: 朱芳荣    时间: 2010-10-10 18:29

以前在师傅店里也是这样
作者: 文记电子    时间: 2010-10-10 18:33

:D..................
作者: 百度电脑吧    时间: 2010-10-10 21:02

我这里也有:电视,电扇,电子琴,录音机,音响,占了我家里一间房间,都是些破烂,又不敢私自处理,郁闷
作者: 梁山北    时间: 2010-10-10 21:30

是不好处理。
作者: zhang师傅    时间: 2010-10-10 21:49

我啊,后来都贴上电话号码啦,要不很麻烦的啊
作者: 小陈家电维修@    时间: 2010-10-10 22:20

我一个客户的冰箱放了我家2年了,今年我把它给卖了,可能他不要了,还没有来找过 呵呵
作者: 小陈家电维修@    时间: 2010-10-10 22:21

我一个客户的冰箱放了我家2年了,今年我把它给卖了,可能他不要了,还没有来找过 呵呵
作者: dfzrx    时间: 2010-10-10 23:16

大件没有积余的,一修好,我立即电话通知,给钱取机。小件如电饭锅电风扇之类,处理得不少。一般二年可以处理。
作者: 二零零八    时间: 2010-10-11 12:07

客户留个电话就行了。,怎么处理一个电话就搞定了。
作者: llaosuo    时间: 2010-10-11 18:51

[attach]194205[/attach]受朋友们启发做了一种即时贴标签
作者: 江进    时间: 2010-10-12 21:20

没碰过这事
作者: 老猫同志    时间: 2010-10-14 17:54

就是啊!心里为他们挂一块小石头。
作者: 假黑马    时间: 2010-10-14 21:53

嘿 我这一个都快3年了 叫了几次用户 就是不来拿 卖也不好卖的  恨到牙痒
作者: 超级兔子    时间: 2010-10-14 21:59

我的是按单取货,单上标明,超过三个月不业取的机,如有遗失本店概不负责.如还在本店,收取保管费.
作者: 数字心    时间: 2010-10-15 09:26

有些客户是很难缠,放在这里的电器我一般也要求客户留下电话。但有的客户打电话他都不来取,就是一个敷衍。曾经有台21寸的长虹电视,是换了显像管的,说好价200元,修好后给他打电话,二年间打电话不下十次。我最后把电视给丈母娘去看了。就这么巧,给丈母娘看了没一个月,那客户就来要电视。我说给我丈母娘看去了,他说这怎么行,我的电视你随便给别人看,快点给我拿回来。我说行,下午你来取吧。下午给他拉回来,几天也不见来取我又给他直接拉到他家里去了。他的家人说你把电视放在这,等他回来给你结账。我说,那等他回来再说吧,我怕难得拿到钱,我又给拉了回来。现在还这我这里,快三年了。
作者: 伍凡    时间: 2010-10-15 13:36

写个电话在后面。。。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0