标题: 这台海尔怎么了.........(已修好) [打印本页]

作者: 真情无价    时间: 2010-10-14 19:19     标题: 这台海尔怎么了.........(已修好)

今天收了台海尔XQB45-62F抗菌型洗衣机 这台机子下部分锈烂了 当时我试了下脱水正常就判断机子正常没有什么问题 当时没有什么事情 就搞了块铁皮把下边给裹了起来 固定好底角后试机(只用的脱水)一切OK 以为可以了 谁知加水洗衣时晕了 进水停止该洗衣时排水阀也同时启动了(把排水阀连线拔掉洗衣正常)。断电检查电脑板没发现异常 通电再试 现象依旧 这下麻烦了 拆下电脑板通电开机发现进水停止后该只有控制电机的可控硅轮番导通 可排水阀的可控硅(没有损坏)也导通了 向前跟进发现控制脚电压只要按启动键就有电压输出(按启动键开关有变化)   

请问:这种现象是不是电脑板坏了(要是板坏了我给下边包的边就白干了 半天功夫....)      

有没有朋友遇到这样的问题 有没有好的解决办法 请指教一下!!!
作者: 润信家电    时间: 2010-10-14 19:21

应该就是电脑板子的问题!
作者: 赵国    时间: 2010-10-14 19:23

烘烤电脑版试试吧。
作者: 六月六日的承诺    时间: 2010-10-14 19:25

电脑板坏了!叫用户自己掏钱买帮他装!
作者: 顺发机电    时间: 2010-10-14 19:39

那里漏电引起的吧好好查
作者: 李神龙    时间: 2010-10-14 19:58

烘烤电脑版试试吧
作者: 真情无价    时间: 2010-10-16 12:01

太阳晒了2天了 涛声依旧啊......
作者: 真情无价    时间: 2010-10-17 17:01

已经修好 是板上转换控制块2003坏了 换个试机一切OK 谢谢楼上几位帮忙的朋友

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0