标题: 三星一体升压变压器的疑问? [打印本页]

作者: ynlxghy    时间: 2010-10-28 18:25     标题: 三星一体升压变压器的疑问?

今天遇到一液晶显示器黑屏,一查发现高压不工作。升压芯片是“OZ9938GN  A88S2H2N”、升压驱动是5只脚的集成块标记是“STU3120  83P67”,从外表看不出它们有什么问题。升压变压器标记为“1400279  A 09TM19A”如图所示。拆下来检查发现变压器的两个初级线圈是相通的(如图中1、2所示的4个线头应该是两组线圈的引线),表面没有烧过的痕迹。我想不明白,它们本是相通的吗还是已经击穿了?
  问题:三星一休升压变压器的两个初级线圈是相通的吗(拆下后)?
  请高手指点!
作者: 老猫同志    时间: 2010-10-28 18:36

淘宝有卖的。要的话给你地址。
作者: ynlxghy    时间: 2010-10-28 18:39

地址给我吧
作者: 老猫同志    时间: 2010-10-28 18:39

我抽斗里有几个新的,在一起的2脚是通的。
作者: ynlxghy    时间: 2010-10-28 18:40

不在一起的呢?
作者: 小妖远    时间: 2010-10-28 18:46

上网买此东西
作者: 北方不败    时间: 2010-10-28 19:17

电源板好买,,不知道变压器好买吗。。。
作者: 老猫同志    时间: 2010-10-28 19:59

7# 北方不败
大大的有哇!3.5元一只。
作者: ynlxghy    时间: 2010-10-28 20:23

谁知道哪儿有STU312D卖?如图示
作者: 福山靓仔    时间: 2010-10-28 22:00

这个是三星液晶的通病,换升压变压器就好了,1,2是低压端,肯定相通的,高压端很多时候是短路,而不一定烧毁,还有个通病是灯管两头的线虚焊导致亮一下就灭。
作者: WD40    时间: 2010-10-28 23:33

电源一体板整块换掉也用不了多少钱!
作者: 走街串巷    时间: 2010-10-29 11:31

学习了
作者: ynlxghy    时间: 2010-10-29 12:03

这里不是技术论坛吗,不能总是换板吧,总是换板还有什么技术可言?
作者: xiaogu    时间: 2010-10-29 12:22

13# ynlxghy 对于没有技术性的提问,只能告诉你没有技术性的处理办法
你给点技术性的检测点和检测电压,可以直接告诉你,你根本不用提问了
作者: WD40    时间: 2010-10-29 14:02

这里不是技术论坛吗,不能总是换板吧,总是换板还有什么技术可言?
ynlxghy 发表于 2010-10-29 12:03
请问:技术是多少钱一斤?
作者: 想学维修    时间: 2010-10-29 19:06

我前些日子也修过三星显示器,换变压器就好了,可以说是三星通病
作者: 青叶绿竹    时间: 2010-10-29 19:08

学习了
作者: as6801    时间: 2010-10-29 19:48

(请问:技术是多少钱一斤?)   你在笑自己吧
作者: 陈景新    时间: 2010-10-29 20:06

我一般都是换通用高压包。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0