标题: 怎样经营小家电? [打印本页]

作者: 浩达    时间: 2010-11-22 10:36     标题: 怎样经营小家电?

本人在一个小县城开家电维修店10年了。刚开始那几年我们就几家,现在有30来家,当然县城也大了好多。生意嘛应该说还可以,但收入得不到大的提升。想一想当时一起开店做五金,建材,超市行业的,人家买几套房,开轿车。惭愧啊。甚至不如有的收废品的。 因为人家是生意人。我相信有很多朋友  也有同感                                                                                                                                                             所以 我决定经营小家电,去年我买了一间50平米门面房打算有个新的开始 。希望各位同行提建议 :1:走品牌专卖。2:大杂卖,何种进货渠道最好。3:怎样有效的与维修相接合 。
作者: 勇无止境    时间: 2010-11-22 10:46

我也想开一个这样的店,但是现在开这样店也很多。最好不要全做品牌的。可能很多品牌也被人家代理了。支持楼主开这样的店。
作者: 书院家电维修    时间: 2010-11-22 11:04

楼主的人生经历和现在做的事情怎么和我是一样一样滴0 L  x$ b; i) M) O7 S; v
唯一不同的是,我没能力在县城买50平米的门面房
作者: 龙人家电    时间: 2010-11-22 11:17

我也想听听这方面的建议,有经验的朋友讲一讲。
作者: 数字心    时间: 2010-11-22 11:25

哈哈!我也有同感啊!!!就是不知道怎么起步
作者: zxfjd    时间: 2010-11-22 16:32

我也很迷茫,不知应该从何做起,有经验的给帮帮忙,特别是批发电器的。% A/ ]9 n3 U! s4 J$ F. `# ?. y
http://www.163dz.com/bbs/thread-263821-1-1.html
作者: 先锋维修中心    时间: 2010-11-22 21:58

我从家电维修到销售小家电的心路历程,讲来与大家共勉。我经营的小家电有;电视机,DVD,多媒体音响,车载MP3,低音炮,卫星机,等。就我的经营情况有些心得与大家交流。
" u; D" U$ N* ]4 J
, ^/ B% B* I; i' W  一,不能单一经营品牌机,它不适合大部分人的消费心理,就手机的销售情况来说山寨机的销量远大与行货,谁不知道行货好啊。
& s! c7 }1 P! z7 ]  二;提倡多品种经营,多一个品种,多一个机会。      
$ K$ w2 E7 y! Y5 Y  三;多经营大众消费品。  5 S8 B; K* n& q1 m6 ^2 C! D" _1 Y& C
  四;对商品实行保修,免除消费者后顾之忧。
作者: 浩达    时间: 2010-11-25 19:10

可不可以延长一段保修期。
作者: 陈中一    时间: 2010-11-27 23:27

我也有同感啊,选择比努力更重要,方向不对努力白费。。。。。。。。。
作者: 邓佳永    时间: 2010-11-27 23:54

我正在为这事一筹莫展。该如何面对今后的维修路!
作者: 黄建新HJX    时间: 2010-11-28 00:46

我也有同感,也很迷茫??
作者: 浩达    时间: 2010-11-30 18:52

各位:  有空建议一下。
作者: 陈中一    时间: 2010-12-12 12:54

发展多种经营。。。。。。。。。。。。
作者: 黄小林    时间: 2011-1-10 16:28

我也是搞家电维修十几年了,刚好今年2010年三月搬到自己的门面(十年前欠一屁股债买的),开始尝试进了一些小家电销售,生意还是一般,正在摸索阶段。
4 s- W7 |' E3 D. P' ?5 g9 U+ _  主要体会    进货还是不要太复杂,既然没有经验,还是从小做起吧,不要什么货都想进,不要什么货都进一堆来,不要在乎开店的头一两年能赚多少。我的目标就是能站稳就好,能多积累一些经验就是赚了!
- U0 C! E4 ?1 O- V  n   做生意个人不同,地理位置不同,什么都不相同,没有固定的经营方式,也没有谁能教你怎么做也没办法去教,还是自己去经历去体会吧!4 I0 ?) q/ \" t5 z5 l# i
  让我们共同提高~
作者: 黄小林    时间: 2011-1-10 16:45

还有,我现在也是在店里的一个角落搞些维修,但是我觉得维修还是要分开来,准备找个地下室或者仓库之类的搞维修。既然准备卖商品了,维修也不能顾全了,开店就开个样子,维修就挪个地方维修,不能搞得四不像,你觉得呢?
作者: 小手笔    时间: 2011-3-31 21:06

加上这3条你一定会成功,《天时,地利,人和》
作者: 浩达    时间: 2011-4-3 12:18

同行们,我店开业20来天了,生意还算可以,比搞维修赚钱容易些,不过感觉做生意也不轻松,也许是刚开始吧过段时间看怎么样。我店虽然不大我想马上做长虹美菱专卖店,望各位朋友提一提建议。
作者: chyl1010    时间: 2011-4-24 06:57

靠技术,靠诚信,靠品牌,靠经营方式!
作者: 社会工作者    时间: 2011-5-27 13:52

祝生意兴隆!
作者: 老由维修    时间: 2011-5-28 19:18

我是10年9月开的家电超市,小家电卖的挺火,冰柜卖的最好,液晶卖的一般。建议是维修一定不能与商店混在一起,一定要分开。
作者: wangpeng760119    时间: 2011-7-17 16:45

我也有同感啊,选择比努力更重要,方向不对努力白费。。。。。。。。。
. L3 o# T( r3 b  m陈中一 发表于 2010-11-27 23:27
说得好·················

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0