标题: [原创] 这样的人今天被我碰上了 [打印本页]

作者: 万厦    时间: 2010-12-4 22:06     标题: 这样的人今天被我碰上了

今天早上一开店门,来了个20几岁年轻的顾客,手里提了个电磁炉,说按键没用,不能开机使用,我问可不可以通电,他说可以,我插电试机,一切正常,我说没问题啊,他也说:没问题我拿回去在试试看。就拿走了。
  到了晚上7点多钟,他又提着电磁炉来了,说不行,我接过插电试试,是不能开机,什么按键都没反应,电是通的。他问我要多少钱修好,我回答要 黄黑,他说能不能便宜点,我说没办法便宜了,他问我哪里坏了,我说现在还不敢确定,可能是按键的问题,他说要换吗?我回答:坏了就要换。他说不修了,拿走了。过了几分钟又回来说还是修吧。我拆机检查按键,都是好的,我跟他说按键都是好的,是其它地方有问题,他也没说什么,我把面板拆下来检查发现有个三极管(8550)坏,换掉就OK了,他问我就换这么一个配件多少钱。我说按键没有换嘛少5元。他说就换这么一个小配件还要那么多,你不是要换按键吗?现在没有换也要那么多。我回答说:现在没有换按键已经少5元了。他说不行,给你 红黑就可以了,这个配件才几毛钱的东西,收的太多了。我回答说:你知道几毛钱的东西,你自己去买,自己去修理嘛,不是更省钱吗,何必要叫别人去赚呢?他是死活都不肯多付钱,说了好久又说在加10元。我说不行,一定要这个价,我们已经说好价格了,你还要跟我讲价,现在已经给你少了还不行。我已经很生气了,我说不修了,我把我换的配件拆掉,你拿走。他又不同意。他说你没有跟我换按键,就不应该那么多,我说,你的按键是好的就不要换了,他后来又说,你把按键全部换掉就给你,我回答说,换掉是一分钱也不能少。他回答说,要全部换掉就给你。我说好的。把按键全部换掉,他付钱走人,走的时候还说,钱是没那么好赚的。   这样的人今天被我碰到了!
作者: WHC5532    时间: 2010-12-4 22:09

收到钱就算了!别放在心上,憋气!
作者: 小唐娃    时间: 2010-12-4 22:19

啥人都有,以后多注意
作者: 幸福一辈    时间: 2010-12-4 22:45

看来收费还要在高点,主动钱在手,在降降价格,别亏了自己。
作者: 李大    时间: 2010-12-4 22:46

以后最好别说怎么地方坏,要说就说面板坏了或者CPU有问题,复杂点。
作者: 投技    时间: 2010-12-4 22:58

钱虽收到,不少, 但气也进了很多. 那里都有这种难伺候的蛋.
作者: 明波电子工作室    时间: 2010-12-4 22:59

象这样的人按键是好就不要跟他说了,好的也给他换了,换下来的还可以再用啊。
作者: 余中音    时间: 2010-12-4 23:04

当用户不要说什么小东西坏了,只说修费多少,说某某主要元件坏。
作者: 李宗桉    时间: 2010-12-4 23:04

现在用户谁在乎什么技术呀,他就看你换的零件,只要客户看见;多数会反悔,就是给钱了,心里也不平衡。
作者: qjx    时间: 2010-12-4 23:05

不要确切地说某某件坏了。因为没有检查,你也不能正确的判断,只是估计,以避免给人以口舌。
报价只报修理费。材料费另算。当面修理时换小件和顾客说不收费,只收修理费。
作者: 朽木    时间: 2010-12-5 00:05

哈哈!他付完钱后,你应该问问他:加点钱再换几样东西如何?
作者: qq365714496    时间: 2010-12-5 02:00

看来收费还要在高点,主动钱在手,在降降价格,别亏了自己
作者: 临城修理    时间: 2010-12-5 07:44

碰上麻烦的客户直接说,我这修理费就这个价,配件都是另算,便宜的配件可以免费送你!!
作者: xiedaiping2808    时间: 2010-12-5 07:58

现在用户谁在乎什么技术呀,他就看你换的零件,只要客户看见;多数会反悔,就是给钱了,心里也不平衡。
李宗桉 发表于 2010-12-4 23:04
我也同意这个看法
作者: CILAIDEYU    时间: 2010-12-5 07:59

在多换几只电阻就好了
作者: 万厦    时间: 2010-12-5 08:40

是的,下次碰到拿走又回来这样反复的人,要嘛不修,要嘛狠狠地
作者: ACK    时间: 2010-12-5 08:48

挑个大的多换几个
作者: 杨伟国    时间: 2010-12-5 09:28

那是你自己的事,你的核心利益被你出卖了,什么地方坏要和客人讲吗!要教客人技术吗?
作者: 兰舟    时间: 2010-12-5 12:48

收费也是一门学问,要多学。多练。
作者: dfcd1983    时间: 2010-12-5 13:07

也的确是这样的,好多人都不知道里面的知识价值,,,,
作者: dayihengjingbei    时间: 2010-12-5 13:17

当面修先说好 底价xx+零件费=修理费  要么就不当面修,修完盖壳前把主要部分“补补焊”,以被不时之需。
作者: 连峰    时间: 2010-12-5 20:45

修好多少钱,修不好不要钱。先断价,不值钱的小件多换几样。不为别的,就得对得起自己的技术。
作者: 万厦    时间: 2010-12-5 22:02

碰到这样不讲理的人真是憋气,还是个年轻的男人,价格已经说好了,一开始不修,走了又回来要修,修好了还要讨价还价,这样的人简直不是人。
作者: 苦海明灯    时间: 2010-12-7 00:24

不如以后都不要当面修,不然很多时候人家心理不平很的,还是拖一天两天把。还有啊,你怎么能告诉人家什么故障呢?人家懂了,你的技术就不值钱了,傻啊。
作者: 新人一时试    时间: 2010-12-7 00:54

妈的,林子大了啥鸟都有,只看件了,谁知道咱学习的时候付出了多少心血!若下次再来换一下策略别怪咱黑他。
作者: 燕儿电子    时间: 2010-12-7 01:40

嘿嘿,你应该把按键都换点,收40,他叫换就换嘛,这个也是一个死脑筋来的,傻傻的!!
作者: 润信家电    时间: 2010-12-7 05:54

这种人一根筋,下回只要讲修理费,配件另算就是了!
作者: 罗志龙    时间: 2010-12-7 07:48

今天早上一开店门,来了个20几岁年轻的顾客,手里提了个电磁炉,说按键没用,不能开机使用,我问可不可以通电,他说可以,我插电试机,一切正常,我说没问题啊,他也说:没问题我拿回去在试试看。就拿走了。
  到了 ...
万厦 发表于 2010-12-4 22:06
看了你的帖子,我倒不觉得是顾客的问题。客户发了钱,是应该有权知道发钱的意义的,如果是我,或许我也会和他一样和你谈价的。其实问题在与你自己,是你自己没有把握好沟通技巧,把理由让给了对方,弄的自己很被动又尴尬,得不尝失。做维修这东西,在和客户沟通时,其实不需要和对方说那里那里坏,要换什么什么的,直接告诉对方,象修好这种现象的故障要多少钱就可以了,直接了当,少了不修,简单又不留后患。哪怕是你接一条线,收他40块钱,他也没有话说你的,你说不是吗?
作者: zqz    时间: 2010-12-7 08:27

林子大了,什么鸟都有.
作者: MSY1    时间: 2010-12-7 08:58

以后说话办事可得注意了。
作者: 光好来    时间: 2010-12-7 09:18

很多的脸蛋只看到你换的是什么
却不知道我们经过多少的惜败总结出来的经验
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 何鹏    时间: 2010-12-7 09:29

是楼主你处理不当,来我修修电磁炉的.通电的40 不通电的 50 .不管换什么,可以修好就这么多钱,愿意就修 不愿意你拿走.修不好还是你的东西 不收钱.
我们卖的是技术活  又不是卖配件的
作者: zhangjian0020    时间: 2010-12-7 14:23

这个人的智商有一点问题!!!!
作者: 焦洪伟    时间: 2010-12-7 15:11

10楼讲的太好了,支持。顶。
作者: 吴晓刚    时间: 2010-12-7 21:21

说修费高了用户又不修,我一般哪里坏了不全说,就说修好多少钱,用户在多问我就是卖技术又不卖配件。
作者: 韩清举    时间: 2010-12-8 15:00

要是我修,检查后发现不是按键故障,就给用户说,维修的难度又增大了,可能修完要绿黑了。
作者: 杨开雅    时间: 2010-12-8 21:05

你是好人啊,
作者: 里通外国    时间: 2010-12-9 18:39

有些用户很难对付,他老问机子哪出问题啦,是什么坏了、是什么原因啊、、、、、搞的做师傅真不悦、、、
作者: 973612665    时间: 2010-12-9 22:29

碰到钉子户了
作者: zhang师傅    时间: 2010-12-9 23:01

作者: duanweiwx    时间: 2010-12-10 16:42

价格已经说好了,一开始不修,走了又回来要修,就叫他过一天来拿,或者一小时也可以,那样好办,要不就多换几个件
作者: 龙人家电    时间: 2010-12-10 17:34

这种蛋,你用点手段好好玩玩他,让他多出点血。
作者: 志恒电器    时间: 2010-12-10 18:09

像这样子的话:我不会和你说什么坏,修好要多少钱就是;要修就修,不修拉倒,不要在这里放狗屁废话::::一点要问哪里坏了,什么零件坏的话:就说“电磁炉坏了”。
作者: zhang师傅    时间: 2010-12-10 18:16

象这样的人按键是好就不要跟他说了,好的也给他换了
作者: 星星维修    时间: 2010-12-10 19:37

教训啊!做人不能太实在。
作者: 中国虎    时间: 2010-12-11 14:31

不要确切地说某某件坏了,
报价只报修理费。
作者: zhong8932    时间: 2010-12-11 19:36

看了你的帖子,我倒不觉得是顾客的问题。客户发了钱,是应该有权知道发钱的意义的,如果是我,或许我也会和他一样和你谈价的。其实问题在与你自己,是你自己没有把握好沟通技巧,把理由让给了对方,弄的自己很被动又 ...
罗志龙 发表于 2010-12-7 07:48
支持这种说法!
作者: 小黄家店    时间: 2010-12-11 20:59

支持楼上的说法qjx   支持
作者: 黄伟升    时间: 2010-12-12 16:27

作者: 881966    时间: 2011-1-3 17:44

自己没有把自己 还指望用户把你当师傅
作者: 881966    时间: 2011-1-3 17:45

最低兰嘿嘿
作者: 于春福    时间: 2011-2-15 21:21

林子大了什么鸟都有不要太在意

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0