标题: 攒电脑注意事项 [打印本页]

作者: 你是最美    时间: 2011-2-15 11:25     标题: 攒电脑注意事项

1。  如果自己购机经验较少,那么请一定请一个不仅在行,而且购机经验丰富的人前往,否则不要选择攒机;
2.    如果请的人和自己不是生死之交、八拜之交的至亲、至友之人,那么请不要选择攒机(这年头,赚熟人的钱最好赚,而且大有人在,生活所迫);
3.    如果觉得自己对DIY硬件不是很在行,那么请选择品牌机吧,不要选择攒机,现在的品牌机,如DELL之类的,网上直接订购,有的时候那种配置比你自己DIY还要便宜。

概括上面三条:
不懂不攒,不熟不攒,没经验不攒。
作者: 刘小金    时间: 2011-2-15 11:38

攒机常识,值得学习。
作者: 天涯浪子    时间: 2011-2-15 11:47

1。  如果自己购机经验较少,那么请一定请一个不仅在行,而且购机经验丰富的人前往,否则不要选择攒机;
2.    如果请的人和自己不是生死之交、八拜之交的至亲、至友之人,那么请不要选择攒机(这年头,赚熟人的钱最 ...
你是最美 发表于 2011-2-15 11:25 AM
道理说的很详细明了,想自己攒机的人好好思量思量。
作者: 酷爱电子    时间: 2011-2-15 12:41

现在很多品牌机也是现攒的,根据需要随时可以更改的
作者: 生命线    时间: 2011-2-15 21:33

很有道理。

我的电脑是2007年DIY的,当时对配置外行〔现在对配置也不在行〕,配置是卖电脑的女性网友给的,因为距离问题涉及到保修问题,只好在本地DIY的,不然直接网友那里买了。

买的时候网友全程长途电话支持,连价格都是我网友和店主谈的。

最后店主问我:你的朋友是做什么的。

卖电脑的。
作者: 卢冰家电维修    时间: 2011-2-18 15:02

很有道理。
作者: 冰冰儿    时间: 2011-2-18 16:01

5# 生命线

你牛,找个卖电脑的去帮你攒电脑,当然是没问题了.什么时候也叫她帮我攒一台啊
作者: ybw139    时间: 2011-2-18 17:39

不要选择攒机,现在的品牌机,如DELL之类的,网上直接订购,有的时候那种配置比你自己DIY还要便宜。
本人就是装机的 买电脑不同于到集市上买点吃的 吃到肚子里 就ok了 电脑这玩意儿 就不一样了 不止硬件不不出故障 但就软件 系统  尤其是一些新手 用了了几天 旧的做几次系统 网购吗  系统谁做 找人 那就得出银子了   一次30元 做上3 5次的都很正常  算算多少钱 这是主板坏了咋办 还不的折腾死。。。。。。。那个合适  大家 不就明白了
作者: 飞鹰村    时间: 2011-2-18 18:12

个人比较喜欢DIY,多学习,为自己攒一台
作者: hjwzq000    时间: 2011-2-18 18:16

我喜欢DIY电脑,已经DIY了一台,主机共400元,二手货。
作者: adsl187    时间: 2011-2-18 21:30

大家好,我是卖联想电脑的,不过我第一台机器也是攒的,不过建议还是品牌机!~
作者: 生命线    时间: 2011-2-18 22:47

5# 生命线  

你牛,找个卖电脑的去帮你攒电脑,当然是没问题了.什么时候也叫她帮我攒一台啊
冰冰儿 发表于 2011-2-18 16:01
网友给我的配置在本地县城部分配置没有,因为怕售后服务麻烦,懒得去20公里的市区。

上网要求不高
作者: 陈英卓    时间: 2011-2-19 07:27

我也喜欢自己DIY,自己喜欢什么就买什么.
作者: ybw139    时间: 2011-2-19 09:34

品牌机 好处吗   假如3000元的配置  除了厚实的机箱 看看他的配置吧 ,,,,,,,
作者: 糖糖鱼的哥    时间: 2011-2-19 10:27

我认为应该找个懂电脑但不卖电脑的朋友给你做军师最好
作者: yaj321124    时间: 2011-2-19 10:37

我的机子的部件都是老板推荐的,自己在学习点知识!在装个360!用两年了没有一回找人装系统,到现在都相当的好用啊!
作者: 时空鹤    时间: 2011-3-2 22:22

还是买品牌机的好

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0