标题: 遇上一个怪问题,请教大家! [打印本页]

作者: 铭哥哥    时间: 2011-6-5 22:06     标题: 遇上一个怪问题,请教大家!

今天遇一个电脑,是一个不懂电脑的老婆婆来找我的。因为前两天给她的电脑修了一下(她从广东运回的二手电脑,是硬盘线掉了),特地今天在我店里来买一个摄像头,给她拿了一个50元带麦克风的,也试好了。她让我上她家给他安上,和调试好。我没有同意,告诉她很简单,找一个家里的年轻人弄一下就可以了。下午她又来找我,说摄像头不能看见视频。今天下午反正也没有多大事,离店铺也不远,我就去了。一插上摄像头,没有任何反应,一连换了六个USB端口也不行,没有办法了,干脆把系统重做了,也还是不行(但插上优盘没有一点儿问题,一切读写正常)。于是我怀疑是摄像头有问题,又回家带了6个来,一个一个的试,却问题依旧。
最后跟他们沟通了,把电脑抱回了铺子上。我又换了电源,不行;怀疑有病毒,换了一个硬盘,重新安装了系统,也不行。仔细检查了主板,没有外观的损坏(指电容)。请问各位高手,有谁遇见过这样的问题,如何解决(不要说换主板哈,那老婆婆不可能花两三百换的,上AMD3000的主板我们这儿买也要100多的)。
作者: 热锅蚂蚁    时间: 2011-6-5 22:10

插上摄像头要装驱动的。
作者: 铭哥哥    时间: 2011-6-5 22:24

我进的摄像头全是免驱动的,在任何电脑上一插上电脑就可以用了,我搞电脑也好几年了,驱动应该知道的。还有,我用了驱动人生,驱动精灵,发都没有发现没有安装驱动的东东。
作者: 铭哥哥    时间: 2011-6-5 22:26

而且在设备管理器里没有未知设备,也没有叹号的,问号的。什么也没有
作者: 中广信    时间: 2011-6-5 22:37

这么神奇? 设备管理器里发现了摄像头没有?
摄像头插入时提示发现硬件没有?
作者: WHC5532    时间: 2011-6-6 00:10

你是专业搞电脑的还是家电维修兼搞电脑?就不进入主板系统看看选项有没设置不对的
作者: 新视达    时间: 2011-6-6 00:53

不会是此电脑的USB有点小差异,或是USB口供电不足?
作者: 真猪马脑    时间: 2011-6-6 01:23

无解了 ,找盖茨问下……
作者: 铭哥哥    时间: 2011-6-6 07:00

6# WHC5532 COMS我进了,USB也打开了。也恢复过默认设置。我是搞电脑的,近一两年也开始搞家电了。
作者: 铭哥哥    时间: 2011-6-6 07:02

7# 新视达 我换过长城350W的新电源试过,也不行。
作者: 冷风2    时间: 2011-6-6 07:39

从以上看来真怪啦,我期待下文。
作者: 古月维修    时间: 2011-6-6 08:27

你们各抒己见吧,我看着呢,
我的电脑昨天没事做时把分辨率调到了最高后,显示器不显示了,没办法在安全模式下把显卡的驱动下了后就发现了设备管理器里找不到网卡,并且也识别不了USB设备,怎么装驱动都不行,后来没办法只有把系统恢复才好。
作者: 网管维修    时间: 2011-6-6 09:14

控制面板里手动添加一下USB设备!你难道没想过,老主板有的是不自动识别可插拔设备的?
作者: 铭哥哥    时间: 2011-6-6 11:21

各位:谢谢你们提的方法,所有能想的方法都试过了,但都没有解决。主板换的话钱又多。最后找了一个办法,去找了一张PCI的USB扩展卡,装上就可以了(摄像头必须插在这扩展卡上才可以的)。希望这样的问题对大家有所帮助,这么些年来我也第一碰见这样的问题。谢谢各位朋友!端午节快乐!
作者: 网管维修    时间: 2011-6-6 12:02

你自己手动添加一下硬件怎么会不可以解决呢?添加的时候顺便更新下USB的驱动程序 就不需要装摄像头的驱动了呢!!
作者: 云之凡    时间: 2011-6-6 12:12

应该是电脑的主板太老,我以前的电脑安装免驱的摄像头就不出现图像,看看电脑什么配置
作者: 881966    时间: 2011-6-6 15:14

主板不兼容
作者: 铭哥哥    时间: 2011-6-6 15:59

你自己手动添加一下硬件怎么会不可以解决呢?添加的时候顺便更新下USB的驱动程序 就不需要装摄像头的驱动了呢!!
网管维修 发表于 2011-6-6 12:02
我手动添加过的,不成功。反正已经交给用户了,但这样的问题却没有解决,刚开始也测试过电压,一切都正常的。
作者: hxiaojiang    时间: 2011-6-6 16:23

真是一个怪问题,我也没有碰到过
作者: 272108343    时间: 2011-6-7 14:22

第一次看到这种故障

是不是主板需要安装原版驱动程序或者有个什么补丁没到位导致的?

作者: 智强家维    时间: 2011-6-10 18:41

路过,学习一下。
作者: 新德家电维修    时间: 2011-6-10 19:02

路过,学习一下。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0